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Registros recuperados : 1 | |
1. | | LIMA, C. M. de; FERNANDES, D. D. S.; PEREIRA, G. E.; GOMES, A. de A.; ARAÚJO, M. C. U. de; DINIZ, P. H. G. D. Digital image-based tracing of geographic origin, winemaker, and grape type forred wine authentication. Food Chemistry, v. 312, p. 12606, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 1 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cocais. |
Data corrente: |
22/03/2012 |
Data da última atualização: |
16/04/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CORRÊA, M. J. P.; ARAÚJO, M. S.; SILVA, M. R. M.; FREITAS, A. C. R. de. |
Afiliação: |
MARIA JOSÉ PINHEIRO CORRÊA, Universidade Estadual do Maranhão.; MARGARETH SANTOS ARAÚJO, Universidade Estadual do Maranhão.; MARIA ROSANGELA MALHEIROS SILVA, Universidade Estadual do Maranhão.; ANTONIO CARLOS REIS DE FREITAS, CPACP. |
Título: |
Levantamento da flora espontânea na cultura do feijão-caupi sob manejo de capoeira triturada no município de Santa Luzia do Paruá - MA. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Agroecologia, Cruz das Almas, RS, v.6, n.2, p. 1-5, 2011. |
Páginas: |
5 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo expandido. |
Conteúdo: |
Os efeitos diferenciados dos sistemas de preparo do solo sobre as plantas espontâneas podem modificar a composição botânica da comunidade. Este estudo teve como objetivo avaliar a composição florística da comunidade espontânea do feijão-caupi (Vigna unguiculata) submetida ao sistema de plantio direto com manejo de capoeira triturada. A pesquisa foi realizada no município de Santa Luzia do Paruá ? MA em área de produtor rural. A cultivar de feijão-caupi utilizada foi BRS Guariba. O levantamento fitossociológico da comunidade espontânea foi realizado aos 30 e 60 dias após a semeadura (DAS) do feijão-caupi com o lançamento ao acaso de retângulos de 0,5 m x 0,3 m, nas entrelinhas da cultura. A cada avaliação, as espécies foram coletadas, identificadas, contadas, secadas em estufa e determinados os índices fitossociológicos: densidade, freqüência, dominância relativa e índice de valor importância. As famílias mais representativas em número de espécies foram Cyperaceae (6), Poaceae (6) e Malvaceae (3). Constatou-se que as espécies com maior índice de valor de importância foram Emilia coccinea e Digitaria. horinzontalis na primeira e segunda avaliações, respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Composição florística; Feijão caupi. |
Thesagro: |
Plantio direto; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/56246/1/Levantamento-da-flora-espontanea-na-cultura-do-feijao-caupi-sob-manejo-de-capoeira-triturada-no-municipio-de-Santa-Luzia-do-Parua-MA..pdf
https://www.aba-agroecologia.org.br/ojs2/index.php/cad/article/view/10772/7264
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cocais (CPACP) |
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