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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, C. M. de; FERNANDES, D. D. S.; PEREIRA, G. E.; GOMES, A. de A.; ARAÚJO, M. C. U. de; DINIZ, P. H. G. D. Digital image-based tracing of geographic origin, winemaker, and grape type forred wine authentication. Food Chemistry, v. 312, p. 12606, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cocais.
Data corrente:  22/03/2012
Data da última atualização:  16/04/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CORRÊA, M. J. P.; ARAÚJO, M. S.; SILVA, M. R. M.; FREITAS, A. C. R. de.
Afiliação:  MARIA JOSÉ PINHEIRO CORRÊA, Universidade Estadual do Maranhão.; MARGARETH SANTOS ARAÚJO, Universidade Estadual do Maranhão.; MARIA ROSANGELA MALHEIROS SILVA, Universidade Estadual do Maranhão.; ANTONIO CARLOS REIS DE FREITAS, CPACP.
Título:  Levantamento da flora espontânea na cultura do feijão-caupi sob manejo de capoeira triturada no município de Santa Luzia do Paruá - MA.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Agroecologia, Cruz das Almas, RS, v.6, n.2, p. 1-5, 2011.
Páginas:  5 p.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo expandido.
Conteúdo:  Os efeitos diferenciados dos sistemas de preparo do solo sobre as plantas espontâneas podem modificar a composição botânica da comunidade. Este estudo teve como objetivo avaliar a composição florística da comunidade espontânea do feijão-caupi (Vigna unguiculata) submetida ao sistema de plantio direto com manejo de capoeira triturada. A pesquisa foi realizada no município de Santa Luzia do Paruá ? MA em área de produtor rural. A cultivar de feijão-caupi utilizada foi BRS Guariba. O levantamento fitossociológico da comunidade espontânea foi realizado aos 30 e 60 dias após a semeadura (DAS) do feijão-caupi com o lançamento ao acaso de retângulos de 0,5 m x 0,3 m, nas entrelinhas da cultura. A cada avaliação, as espécies foram coletadas, identificadas, contadas, secadas em estufa e determinados os índices fitossociológicos: densidade, freqüência, dominância relativa e índice de valor importância. As famílias mais representativas em número de espécies foram Cyperaceae (6), Poaceae (6) e Malvaceae (3). Constatou-se que as espécies com maior índice de valor de importância foram Emilia coccinea e Digitaria. horinzontalis na primeira e segunda avaliações, respectivamente.
Palavras-Chave:  Composição florística; Feijão caupi.
Thesagro:  Plantio direto; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/56246/1/Levantamento-da-flora-espontanea-na-cultura-do-feijao-caupi-sob-manejo-de-capoeira-triturada-no-municipio-de-Santa-Luzia-do-Parua-MA..pdf
https://www.aba-agroecologia.org.br/ojs2/index.php/cad/article/view/10772/7264
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cocais (CPACP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACP38 - 1UPCRA - DD635.652C824l2011.00037
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